Consumo de energía de la estufa eléctrica
Un quemador de estufa eléctrica suele situarse en la parte superior del horno con 4 elementos calefactores, normalmente dos pequeños y dos grandes, y se utiliza para calentar o cocinar alimentos. El consumo de energía de una estufa varía, las unidades más pequeñas utilizarán 1.000 vatios mientras que un elemento calefactor más grande llegará hasta los 3.000 vatios. Una placa de cocción puede no utilizar toda la potencia nominal, pero se calentará hasta que alcance una temperatura determinada; estimamos que una placa de cocción moderna media utilizará unos 1.500 vatios por hora de calentamiento a temperatura media o alta.
Horas utilizadas por día: Introduzca cuántas horas se utiliza el aparato de media al día, si el consumo de energía es inferior a 1 hora al día introdúzcalo como un decimal. (Por ejemplo: 30 minutos al día es 0,5)
Precio (kWh): Introduzca el coste que está pagando de media por kilovatio hora, nuestros caculadores utilizan el valor por defecto de 0,10 o 10 céntimos. Para encontrar un precio exacto comprueba tu factura de la luz o echa un vistazo a los Precios Globales de la Electricidad.
Un truco para reducir el consumo de energía al cocinar es calentar el agua en un hervidor eléctrico. Un hervidor de agua utiliza unos 2.000 vatios de potencia, pero está diseñado para calentar el agua rápidamente en lugar de una olla de metal en la cocina, porque la resistencia del hervidor eléctrico está en contacto directo con el agua. Por lo tanto, si necesitas precalentar el agua al cocinar, utiliza primero el hervidor y luego añádela a la olla. Usar menos la cocina reducirá el uso de energía, pero por otro lado la comida para llevar y los alimentos procesados listos para comer pueden no ser muy saludables y pueden ser bastante caros.
Estufa de gas o eléctrica más eficiente energéticamente
Si te gusta cocinar tanto como a nosotros (¡consulta nuestras increíbles recetas aquí!), es posible que te hayas preguntado alguna vez: “¿es mi cocina la opción más eficiente energéticamente?” Si estás pensando en reemplazar tu cocina o renovarla por completo, esto es lo que necesitas saber sobre las diferentes opciones y su crédito de sostenibilidad:Cocinas de inducciónLa cocina de inducción calienta un recipiente de cocción por inducción magnética, en lugar de por conducción térmica de una llama, o un elemento de calentamiento eléctrico. Están consideradas como las cocinas más eficientes desde el punto de vista energético, y son aplaudidas por su rapidez de calentamiento y su precisión a la hora de alcanzar temperaturas exactas.
Según Grist, “como calientan las ollas y sartenes por contacto directo, sin que el calor se pierda en el aire circundante, alcanzan una eficiencia de entre el 84% y el 90%”. Estufas eléctricasLos elementos eléctricos presumen de una eficiencia del 74 por ciento. SIN EMBARGO, un estudio de 2014 del Instituto de Investigación de Energía Eléctrica encontró que al usar ollas que cubren completamente el elemento de calentamiento, las estufas eléctricas pueden ser tan eficientes, si no más, como los modelos de inducción. El uso de ollas y sartenes más grandes puede no ser siempre la mejor opción para lo que está haciendo, pero tenga en cuenta que esta es la manera de capturar la mayor parte de la energía creada por su estufa.
Estufa de inducción de bajo consumo
Aunque cocinar no está entre las cinco primeras “rutinas que consumen energía” de su hogar, si es algo que hace a diario hay muchos pequeños pasos, y algunos grandes, que puede dar para disminuir su impacto en el uso de la energía. Tu método de cocinar es la raíz de la cantidad de energía que utilizas, así que para ayudarte a cocinar de forma inteligente, aquí tienes un resumen de algunas de las mejores opciones para saltear de forma sostenible:
Siempre que se lee sobre las opciones para cocinar con eficiencia energética, surge la cuestión del gas frente a la electricidad. En realidad, la diferencia en el uso de la energía es bastante insignificante, sobre todo ahora que la cocina de inducción está equiparando la electricidad con la velocidad del gas. Este cambio pone a la electricidad en primera línea en las apuestas “verdes” por las siguientes razones:
La mejor opción para cocinar con electricidad es, sin duda, la inducción, cuya eficiencia es del 84%, frente al 40% del gas. La vitrocerámica, que utiliza elementos halógenos como fuente de calor, es la segunda opción, ya que ambas proporcionan calor casi instantáneamente, reduciendo el desperdicio de energía.
Estufa de inducción
¿Qué utiliza menos energía? Microondas o estufa. Un microondas es más eficiente a la hora de calentar el agua que una estufa de gas, y debería consumir menos energía. Si hierves el agua en un hornillo eléctrico, utilizarás aproximadamente 0,13 kilovatios hora de electricidad.
Es difícil decir si las cocinas eléctricas o los hornos tienen más consumo de energía, aunque el usuario típico ahorra unos 18 dólares al año usando gas en lugar de electricidad. Aunque el microondas necesita mucha electricidad, su consumo es relativamente corto. Aunque el microondas necesita mucha electricidad, es una ráfaga de energía relativamente corta.