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Energia nutricion animal

El calcio en la alimentación animal

La energía es necesaria para el crecimiento, la gestación, la lactancia y la actividad física. La energía proporcionada en forma de proteínas, grasas o carbohidratos se utilizará finalmente en la producción de trifosfato de adenosina (ATP) en el ciclo del ácido tricarboxílico (TCA). El ATP se utiliza entonces como “combustible” metabólico para apoyar las acciones normales de la célula.

En un entorno termoneutral, el BMR representa aproximadamente el 60% del gasto energético diario total del animal, mientras que la actividad normal es el 30%, y la termogénesis dietética representa el 10% de la utilización de energía[1]. El gasto energético para la termogénesis adaptativa varía con la temperatura, la humedad y el grosor del pelaje[2].

La necesidad de energía en reposo (RER) tiene en cuenta tanto la BMR como la termogénesis alimentaria. La RER viene determinada por la masa corporal magra, pero puede variar con la edad, la raza, el sexo, la esterilización y la presencia de enfermedades.

Tanto para perros como para gatos, la RER puede calcularse mediante ecuaciones exponenciales basadas en el peso corporal utilizando (70*BWkg0,75)[3]. Hay una serie de factores que pueden influir en las necesidades energéticas diarias, como la raza, el estado reproductivo o de esterilización, el nivel de actividad (por ejemplo, perro sedentario frente a perro de trabajo) y el entorno (por ejemplo, interior frente a exterior, perrera/criadero frente a casa), y basarse en las ecuaciones de necesidades energéticas de mantenimiento (MER) publicadas puede ser problemático si no se tienen en cuenta estas variantes. La variación normal del MER en los gatos[4] puede oscilar entre 29-85,5 kcal/kg de peso corporal0,75 y en los perros[5] puede oscilar entre 54,5-441,1 kcal/kg de peso corporal0,75. Es importante tener en cuenta que, tanto en perros como en gatos, los valores de MER diarios pueden ser inferiores a la RER calculada únicamente en función del peso corporal. El tejido adiposo es menos activo metabólicamente que el músculo y los perros y gatos obesos tendrán una RER inferior a la esperada basándose únicamente en las mediciones del peso corporal. Los gatos de mayor tamaño (>5,5 kg) tienen unas necesidades energéticas metabólicas por kg inferiores a las de los gatos delgados o de peso “normal”[4]. En un estudio de meta-análisis sobre las necesidades energéticas de los gatos adultos, el MER se representó mejor con la ecuación 77,7 * BWkg0,711.

  Energia y espiritualidad

Energía digerible

PLoS One. 2013; 8(1): e54405. Publicado en línea el 14 de enero de 2013. doi: 10.1371/journal.pone.0054405PMCID: PMC3544805PMID: 23342151El uso de la energía bruta mejora las ecuaciones de predicción de la energía metabolizable para los alimentos para mascotas, mientras que el contenido de proteína y fibra no digerida predice la calidad de las hecesJean A. Hall,

respectivamente. Como se esperaba, los alimentos para gatos tendían a ser más ricos en proteínas y grasas que los alimentos para perros. Los coeficientes de digestibilidad medidos para los alimentos caninos y felinos probados en los estudios de alimentación animal se muestran en

respectivamente. Hubo una diferencia (P≤0,01) en la digestibilidad de la proteína, la grasa y la fibra para los alimentos caninos entre los alimentos secos y los enlatados, teniendo los alimentos secos una mayor digestibilidad de la proteína y la grasa y una menor digestibilidad de la fibra. En los alimentos para felinos, hubo una diferencia (P≤0,01) en la digestibilidad de la materia seca, la grasa, los carbohidratos y la energía, teniendo los alimentos secos una mayor digestibilidad de la materia seca, la grasa, los carbohidratos y la energía en comparación con los alimentos enlatados.Tabla 1Composición de los alimentos, expresada como media y desviación estándar (SD), de los alimentos caninos utilizados en los estudios de digestibilidad.*,†

Energía metabolizable

Los animales necesitan alimentos para obtener energía y mantener la homeostasis. La homeostasis es la capacidad de un sistema de mantener un entorno interno estable incluso ante cambios externos en el entorno. Por ejemplo, la temperatura corporal normal de los seres humanos es de 37°C (98,6°F). Los humanos mantienen esta temperatura incluso cuando la temperatura externa es caliente o fría. Se necesita energía para mantener esta temperatura corporal, y los animales la obtienen de los alimentos.

  Potencia igual a energia entre tiempo

La principal fuente de energía de los animales son los hidratos de carbono, principalmente la glucosa. La glucosa se llama el combustible del cuerpo. Los carbohidratos digeribles de la dieta de un animal se convierten en moléculas de glucosa a través de una serie de reacciones químicas catabólicas.

El trifosfato de adenosina, o ATP, es la principal moneda energética de las células; el ATP almacena energía en enlaces de ésteres de fosfato. El ATP libera energía cuando los enlaces fosfodiéster se rompen y el ATP se convierte en ADP y en un grupo fosfato. El ATP se produce mediante reacciones oxidativas en el citoplasma y la mitocondria de la célula, donde los carbohidratos, las proteínas y las grasas se someten a una serie de reacciones metabólicas denominadas colectivamente respiración celular. Por ejemplo, la glucólisis es una serie de reacciones en las que la glucosa se convierte en ácido pirúvico y parte de su energía potencial química se transfiere a NADH y ATP.

Qué es la nutrición y la alimentación de los animales

El mayor coste de explotación de una empresa de producción ganadera es la factura de los piensos. Para mantener este coste bajo, hay que suministrar la cantidad adecuada de alimento a los animales. La sobrealimentación es un despilfarro. La subalimentación disminuye el rendimiento de los animales y su rentabilidad. Por lo tanto, la alimentación y la nutrición adecuadas de los animales son cruciales para la rentabilidad de la empresa ganadera.

Los análisis de laboratorio de la composición de los piensos o del forraje se utilizan para evaluar su valor nutritivo (Figura 1). Un análisis típico de piensos incluye mediciones de algunos atributos o parámetros de calidad importantes (por ejemplo, proteína bruta, fibra, digestibilidad, etc.) que se utilizan para definir el valor nutritivo. Otros parámetros se analizan en algunas circunstancias especiales. Por ejemplo, la proteína bruta insoluble en detergente ácido (PICAD) suele medirse sólo si se sospecha que el alimento ha sufrido daños por calor.

  Encontrar celulas de energia horizon

El propósito de esta publicación es servir como referencia y recurso educativo para aquellos que están interesados en la alimentación y nutrición animal. Nuestro objetivo principal es hacer una lista de los términos más comunes que se utilizan cuando se habla de alimentación animal para que uno pueda estar mejor informado cuando consulte con el personal de la Extensión del condado, los vendedores de piensos, los nutricionistas de animales, los veterinarios, los directores de laboratorios de piensos y otros profesionales de la industria. Este listado también será útil cuando se lean artículos sobre alimentación y nutrición animal, informes de análisis de piensos o etiquetas asociadas a los piensos que se venden en el mercado.

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