Las vitaminas proporcionan energia al organismo

Las vitaminas proporcionan energia al organismo

¿Los minerales proporcionan energía al cuerpo?

Los alimentos que comemos contienen nutrientes. Los nutrientes son sustancias que el cuerpo necesita para realizar sus funciones básicas. Los nutrientes deben obtenerse de nuestra dieta, ya que el cuerpo humano no puede fabricarlos. Los nutrientes tienen una o más de tres funciones básicas: proporcionan energía, contribuyen a la estructura del cuerpo y/o regulan los procesos químicos del organismo. Estas funciones básicas nos permiten detectar y responder al entorno, movernos, excretar desechos, respirar, crecer y reproducirnos. Hay seis clases de nutrientes necesarios para que el cuerpo funcione y mantenga la salud en general. Son los hidratos de carbono, los lípidos, las proteínas, el agua, las vitaminas y los minerales. Los alimentos también contienen elementos no nutritivos que pueden ser perjudiciales, como las toxinas naturales comunes en los alimentos vegetales y los aditivos, como algunos colorantes y conservantes, o beneficiosos, como los antioxidantes.

Proporciona energía almacenada para el cuerpo, funciona como componentes estructurales de las células y como moléculas de señalización para una correcta comunicación celular. Proporciona aislamiento a los órganos vitales y trabaja para mantener la temperatura corporal.

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La vitamina B12, al igual que otras vitaminas del grupo B, es un elemento importante del “metabolismo energético”, ya que ayuda a transformar los alimentos que se ingieren en energía que el cuerpo puede utilizar durante todo el día. La vitamina B12 actúa como cofactor (requerido por las enzimas para poner en marcha una reacción) en las reacciones que convierten los alimentos, especialmente las grasas y las proteínas, en energía utilizable para alimentar diversos procesos del cuerpo. Por ello, la vitamina B12 se comercializa a menudo como una de las mejores vitaminas para la energía.

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Aunque la vitamina B12 es necesaria para convertir los alimentos en energía, también es crucial obtener suficiente cantidad de esta vitamina esencial para que los nervios funcionen correctamente y para el funcionamiento normal del sistema nervioso, incluida la función cerebral, donde la vitamina B12 es necesaria para producir ciertos neurotransmisores como la serotonina.1 La vitamina B12 también es un cofactor en la producción de SAM-e, un compuesto que contribuye a un estado de ánimo saludable.

Algunas personas, como los vegetarianos estrictos o los veganos, los adultos mayores y los que toman medicamentos para reducir la producción de ácido estomacal, corren el riesgo de sufrir una deficiencia de vitamina B12. Dado que la vitamina B12 sólo está presente en los alimentos de origen animal, quienes siguen dietas vegetarianas o veganas estrictas deben tomar un suplemento diario de vitamina B12. Las personas mayores y las que toman medicamentos para reducir la producción de ácido estomacal pueden no absorber suficiente vitamina B12 de los alimentos en el tracto gastrointestinal, ya que se necesita un entorno ácido para liberar la vitamina B12 de los alimentos y poder absorberla.2 Los síntomas de la deficiencia de vitamina B12 incluyen hormigueo y entumecimiento de las manos y los pies, daños en los nervios y pérdida de memoria.3 Dado que la vitamina B12 que se encuentra en los suplementos no está ligada a los alimentos, se recomienda que los adultos mayores y los que toman ciertos medicamentos tomen un suplemento diario de vitamina B12.3

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Las vitaminas y los minerales son micronutrientes que el cuerpo necesita para llevar a cabo una serie de funciones normales. Sin embargo, estos micronutrientes no se producen en nuestro organismo y deben obtenerse de los alimentos que ingerimos.

Las vitaminas son sustancias orgánicas que suelen clasificarse como liposolubles o hidrosolubles. Las vitaminas liposolubles (vitamina A, vitamina D, vitamina E y vitamina K) se disuelven en la grasa y tienden a acumularse en el organismo. Las vitaminas hidrosolubles (vitamina C y las vitaminas del complejo B, como la vitamina B6, la vitamina B12 y el folato) deben disolverse en agua antes de que el cuerpo pueda absorberlas y, por tanto, no pueden almacenarse. Las vitaminas hidrosolubles que el cuerpo no utiliza se pierden principalmente a través de la orina.

Los minerales son elementos inorgánicos presentes en el suelo y el agua, que son absorbidos por las plantas o consumidos por los animales. Aunque probablemente esté familiarizado con el calcio, el sodio y el potasio, hay una serie de otros minerales, incluidos los oligoelementos (por ejemplo, cobre, yodo y zinc) que se necesitan en cantidades muy pequeñas.

¿Las vitaminas aportan calorías?

Las vitaminas son un grupo de sustancias necesarias para el funcionamiento normal de las células, el crecimiento y el desarrollo. Esto significa que estas vitaminas son necesarias para que el cuerpo funcione correctamente. Las vitaminas se agrupan en dos categorías: Algunos nutrientes similares a las vitaminas también son necesarios para el organismo, como por ejemplo

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Cada una de las vitaminas enumeradas a continuación tiene una función importante en el organismo. La carencia de una vitamina se produce cuando no se obtiene una cantidad suficiente de una determinada vitamina. La deficiencia de vitaminas puede causar problemas de salud.No comer suficientes frutas, verduras, frijoles, lentejas, granos enteros y alimentos lácteos fortificados puede aumentar su riesgo de problemas de salud, incluyendo enfermedades del corazón, cáncer y mala salud ósea (osteoporosis).Fuentes de alimentos

VITAMINAS GRASASASVitamina A:Vitamina D:Vitamina E:Vitamina K:VITAMINAS AGUABiotina:Folato:Niacina (vitamina B3):Ácido pantoténico:Tiamina (vitamina B1):Piridoxina (vitamina B6):Vitamina B12:NOTA: El organismo absorbe mucho mejor las fuentes animales de vitamina B12 que las fuentes vegetales.Vitamina C (ácido ascórbico):Efectos secundarios

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