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Que produce la energia

Cuál es la fuente secundaria de energía en el cuerpo

La adenosina 5′-trifosfato, abreviada ATP y expresada normalmente sin el 5′-, es una importante “molécula energética” que se encuentra en todas las formas de vida. En concreto, es una coenzima que trabaja con enzimas como la ATP trifosfatasa para transferir energía a las células mediante la liberación de sus grupos fosfato. La molécula consta de tres componentes: un sistema bicíclico de adenina, un anillo de furanosa y una cadena de trifosfato.

Dos grupos de investigación comunicaron el descubrimiento del ATP en 1929. Cyrus H. Fiske y Yellapragada Subbarow, de la Facultad de Medicina de Harvard (Boston), lo aislaron del músculo y el hígado de los mamíferos. Asimismo, Karl Lohmann, de los Institutos Kaiser Wilhelm (Berlín y Heidelberg), lo identificó en los tejidos musculares.

La fotofosforilación es un método específico de las plantas y las cianobacterias. Consiste en la creación de ATP a partir de ADP utilizando la energía de la luz solar, y se produce durante la fotosíntesis. El ATP también se forma a partir del proceso de respiración celular en las mitocondrias de una célula. Esto puede ser a través de la respiración aeróbica, que requiere oxígeno, o la respiración anaeróbica, que no lo requiere. La respiración aeróbica produce ATP (junto con dióxido de carbono y agua) a partir de la glucosa y el oxígeno. La respiración anaeróbica utiliza sustancias químicas distintas del oxígeno, y este proceso es utilizado principalmente por las arqueas y las bacterias que viven en entornos anaeróbicos. La fermentación es otra forma de producir ATP que no requiere oxígeno; se diferencia de la respiración anaeróbica porque no utiliza una cadena de transporte de electrones. Las levaduras y las bacterias son ejemplos de organismos que utilizan la fermentación para generar ATP.

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Cuál es la principal fuente de energía del cuerpo humano

Las células, al igual que los humanos, no pueden generar energía sin localizar una fuente en su entorno. Sin embargo, mientras que los humanos buscan sustancias como los combustibles fósiles para alimentar sus hogares y negocios, las células buscan su energía en forma de moléculas de alimentos o de luz solar. De hecho, el Sol es la fuente de energía por excelencia para casi todas las células, ya que los procariotas fotosintéticos, las algas y las células vegetales aprovechan la energía solar y la utilizan para fabricar las complejas moléculas alimentarias orgánicas de las que dependen otras células para obtener la energía necesaria para mantener el crecimiento, el metabolismo y la reproducción (Figura 1).

Los nutrientes celulares se presentan en muchas formas, como los azúcares y las grasas. Para proporcionar energía a una célula, estas moléculas tienen que atravesar la membrana celular, que funciona como una barrera, pero no infranqueable. Como las paredes exteriores de una casa, la membrana plasmática es semipermeable. Del mismo modo que las puertas y ventanas permiten la entrada de las necesidades en la casa, varias proteínas que atraviesan la membrana celular permiten la entrada de moléculas específicas en la célula, aunque pueden requerir un cierto aporte de energía para llevar a cabo esta tarea (Figura 2).

Cómo obtenemos la energía

* El uso de la tierra, el cambio de uso de la tierra y la silvicultura en Estados Unidos es un sumidero neto y elimina aproximadamente el 13% de estas emisiones de gases de efecto invernadero. Este sumidero neto no se muestra en el diagrama anterior. Todas las estimaciones de emisiones proceden del Inventario de emisiones y sumideros de gases de efecto invernadero de Estados Unidos: 1990-2020.

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Los gases de efecto invernadero atrapan el calor y hacen que el planeta se caliente. Las actividades humanas son responsables de casi todo el aumento de los gases de efecto invernadero en la atmósfera durante los últimos 150 años.1 La mayor fuente de emisiones de gases de efecto invernadero procedentes de las actividades humanas en Estados Unidos es la quema de combustibles fósiles para la electricidad, la calefacción y el transporte.

* El uso del suelo, el cambio de uso del suelo y la silvicultura en Estados Unidos es un sumidero neto y elimina aproximadamente el 13% de estas emisiones de gases de efecto invernadero. Este sumidero neto no se muestra en el diagrama anterior. Todas las estimaciones de emisiones proceden del Inventario de emisiones y sumideros de gases de efecto invernadero de Estados Unidos: 1990-2020.

El sector de la electricidad incluye la generación, transmisión y distribución de electricidad. El dióxido de carbono (CO2) constituye la gran mayoría de las emisiones de gases de efecto invernadero del sector, pero también se emiten cantidades menores de metano (CH4) y óxido nitroso (N2O). Estos gases se liberan durante la combustión de combustibles fósiles, como el carbón, el petróleo y el gas natural, para producir electricidad. Menos del 1% de las emisiones de gases de efecto invernadero del sector proceden del hexafluoruro de azufre (SF6), un producto químico aislante utilizado en los equipos de transmisión y distribución de electricidad.

Qué es la atp

Dada la diversidad de la vida animal en nuestro planeta, no es sorprendente que la dieta animal también varíe sustancialmente. La dieta animal es la fuente de los materiales necesarios para construir el ADN y otras moléculas complejas necesarias para el crecimiento, el mantenimiento y la reproducción; en conjunto, estos procesos se denominan biosíntesis. La dieta también es la fuente de materiales para la producción de ATP en las células. La dieta debe ser equilibrada para proporcionar los minerales y las vitaminas necesarios para la función celular.

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¿Cuáles son los requisitos fundamentales de la dieta animal? La dieta animal debe estar bien equilibrada y proporcionar los nutrientes necesarios para la función corporal y los minerales y vitaminas necesarios para mantener la estructura y la regulación necesarias para la buena salud y la capacidad reproductiva. Estos requisitos para el ser humano se ilustran gráficamente en la figura 15.14

El primer paso para asegurarse de que se satisfacen las necesidades alimentarias del organismo es conocer los grupos de alimentos y los nutrientes que aportan. Para saber más sobre cada grupo de alimentos y las cantidades diarias recomendadas, explore este sitio interactivo del Departamento de Agricultura de Estados Unidos.

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