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Energia metabolica ventajas y desventajas

Tasa metabólica

Autor correspondiente: Hyun Ju Yoo. Centro de Investigación Biomédica, Departamento de Medicina de Convergencia, Instituto Asan de Ciencias de la Vida, Centro Médico Asan, Facultad de Medicina de la Universidad de Ulsan, 88 Olympic-ro 43-gil, Songpa-gu, Seúl 05505, Corea. Tel: +82-2-3010-4029, Fax: +82-2-3010-8566, [email protected]

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El término “ómica” se refiere a cualquier tipo de estudio específico que proporciona información colectiva sobre un sistema biológico. Las ómicas representativas incluyen la genómica, la proteómica y la metabolómica, y constantemente se añaden nuevas ómicas, como la lipidómica o la glicómica. Cada técnica ómica es crucial para la comprensión de diversos sistemas biológicos y complementa la información proporcionada por los otros enfoques. Los principales puntos fuertes de la metabolómica son que los metabolitos están estrechamente relacionados con los fenotipos de los organismos vivos y proporcionan información sobre las actividades bioquímicas al reflejar los sustratos y productos del metabolismo celular. El transcriptoma no siempre se correlaciona con el proteoma, y el proteoma traducido puede no ser funcionalmente activo. Por lo tanto, sus cambios no siempre se traducen en alteraciones fenotípicas. A diferencia del genoma o el proteoma, el metaboloma suele denominarse fenotipo molecular de los organismos vivos y se traduce fácilmente en condiciones biológicas y estados de enfermedad. Aquí revisamos las estrategias generales de la metabolómica basada en la espectrometría de masas. Se discute el análisis del metaboloma o lipidoma dirigido, así como los enfoques no dirigidos, con una breve explicación de las ventajas y desventajas de cada plataforma. Se presentan brevemente las aplicaciones biomédicas que utilizan la metabolómica basada en la espectrometría de masas.

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Síntomas del metabolismo rápido

Profesor John Cummings: Presidente del Comité de Bioterapéutica, Danone; miembro del Grupo de Trabajo sobre Alimentos con Beneficios para la Salud, Danone; financiación para trabajos de investigación en la Universidad de Dundee, ORAFTI (2004).Profesor Marinos Elia: Desde que emprendió este trabajo, el profesor Elia se ha unido a un comité para realizar una revisión sistemática sobre el papel de la fibra en la alimentación por sonda enteral, con una subvención sin restricciones de Numico.

Eur J Clin Nutr 61, S40-S74 (2007). https://doi.org/10.1038/sj.ejcn.1602938Download citationShare this articleAnyone you share the following link with will be able to read this content:Get shareable linkSorry, a shareable link is not currently available for this article.Copy to clipboard

Metabolismo deutsch

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Metabolismo

Este capítulo trata del metabolismo energético en el cuerpo animal y del movimiento de la energía de una forma a otra. Dado que la energía es el producto más importante de la dieta animal, en esta sección se analizan las unidades de medida, la distribución de la energía en todo el animal y los trastornos relacionados con el metabolismo energético.

La bioenergética es el estudio del equilibrio entre la ingesta de energía y su utilización por parte del animal para los diferentes procesos que sustentan la vida (por ejemplo, la osmorregulación, la digestión, la locomoción o la síntesis de tejidos). La ingesta de energía en el animal se realiza a través del alimento y las pérdidas de energía se producen a través de diferentes fuentes como el calor, las heces, la orina y otras pérdidas gaseosas. La bioenergética permite al nutricionista formular la ración en función de las necesidades energéticas del animal y ayuda a evaluar con precisión los diferentes alimentos. Dado que los piensos representan el principal coste de la cría de ganado (>65%), la formulación de una dieta adecuada reducirá los costes de alimentación y mejorará la productividad y la salud de los animales, al tiempo que minimizará la pérdida de nutrientes en el medio ambiente.

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