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Energia de carbohidratos

Carbohidratos deutsch

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Toda la energía que necesitamos para vivir proviene de los alimentos que comemos y de los líquidos que bebemos. Estos nutrientes se dividen a grandes rasgos en grasas, proteínas e hidratos de carbono. Los hidratos de carbono desempeñan un papel especialmente importante, ya que proporcionan la energía rápida necesaria para el ejercicio.

Los hidratos de carbono que se encuentran en alimentos como los cereales, las frutas, las verduras, las legumbres y los productos lácteos son la fuente de energía preferida del cuerpo, pero éste no es el único papel que desempeñan los carbohidratos. También garantizan la agudeza mental y contribuyen al metabolismo de las grasas para obtener energía.

Los carbohidratos complejos son una fuente eficiente de energía que alimenta las contracciones musculares. Una vez ingeridos, los carbohidratos se descomponen en azúcares más pequeños (glucosa, fructosa y galactosa) que se utilizan como energía para las tareas inmediatas. La glucosa no utilizada se convierte en glucógeno y se almacena en los músculos y el hígado para su uso futuro.

Función de los carbohidratos

Los hidratos de carbono son los nutrientes más utilizados como fuente de energía (contienen 4kcal por gramo), ya que son de acción rápida y se convierten en energía nada más ser ingeridos. Esta energía alimenta el cerebro y el cuerpo.

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Los cereales, las patatas, las frutas y los azúcares son ricos en hidratos de carbono. Por ejemplo, los estudiantes de secundaria y bachillerato, que son más activos al hacer deporte que las personas mayores, necesitan ingerir el equivalente a la cantidad de hidratos de carbono que contienen unas 8,5 tazas de arroz al día*.

Según las directrices del American College of Sports Medicine, “se considera conveniente ingerir entre 30 y 60 gramos de azúcar por hora para prevenir la fatiga”. Por ejemplo, si se ingiere una bebida iónica (bebida deportiva) con un 6% de azúcar durante el ejercicio, se obtendrán 30 gramos de una botella de 500 ml y 60 gramos de 1 litro. Las bebidas iónicas permiten ingerir no sólo agua, sino también azúcar, de forma fácil y eficaz.

Tener una gran cantidad de glucógeno en el cuerpo reduce la cantidad de nitrógeno ureico excretado en el sudor, que es un indicador de la descomposición de las proteínas corporales. Dado que el glucógeno en los músculos suprime la descomposición de las proteínas corporales, es necesario obtener suficiente azúcar para conservar las proteínas utilizadas como fuente de energía.

Metabolismo de los carbohidratos

La barrita energética se compone de hidratos de carbono de cadena corta, media y larga, por lo que proporciona un aporte energético escalonado. Dependiendo del sabor, la proteína de leche añadida aporta entre un 7 y un 9% de proteínas, lo que es especialmente beneficioso para los músculos durante los esfuerzos de resistencia prolongados.

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La materia prima de avena pregelatinizada hace que HIGH ENERGY BAR sea fácilmente digerible, por lo que se tolera de forma óptima incluso en ejercicios de alta intensidad. Además, la barrita energética está enriquecida con ácidos grasos de cadena media (MCT) procedentes del aceite de coco y de colza, que aportan energía adicional de fácil digestión. Desde hace años, HIGH ENERGY BAR se ha impuesto entre numerosos atletas de alto nivel de larga distancia que también dependen de la alimentación sólida durante la competición. Especialmente los ciclistas y triatletas.

Adecuada para proporcionar energía inmediatamente antes, durante o después del rendimiento físico. Se utiliza en función de la intensidad y la tolerancia individual. También es adecuado como tentempié rico en carbohidratos en la vida cotidiana.

Ingredientes:  Jarabe de fructosa-glucosa, jarabe de glucosa, crujiente de arroz (arroz, malta de trigo, glucosa, azúcar, sal), salvado de avena 14%, maltodextrina, aceite de coco y colza 5,6% (MCT1), plátanos deshidratados 4,2%, proteína de leche (contiene lactosa), copos de avena 4,2%, aroma, acidulante ácido cítrico. Puede contener trazas de soja y frutos secos.

¿Los carbohidratos te dan energía?

Tu cuerpo necesita energía para funcionar, desde respirar hasta pensar o hacer ejercicio. Un punto que se pasa por alto en la batalla entre los carbohidratos y las grasas (o lípidos) es el hecho de que tu cuerpo puede utilizar cualquiera de estos macronutrientes para obtener energía y, si comes demasiados, se almacenarán de la misma manera.

Gramo a gramo, los lípidos -como la mantequilla y los aceites- aportan más del doble de calorías que otros macronutrientes (tanto carbohidratos como proteínas), con 9 calorías por gramo, según la Clínica Cleveland. Cuantas más calorías contiene un alimento, más energía puede aportar al organismo. Pero cualquier exceso de calorías que no sea necesario utilizar se almacenará como grasa corporal, independientemente de la fuente.

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Según la Biblioteca Nacional de Medicina de EE.UU., las calorías adicionales procedentes de la grasa se almacenan en forma de triglicéridos dentro de las células grasas. Cuando el cuerpo necesite esta energía, los triglicéridos se liberarán y serán transportados a los tejidos. “La grasa es como la cuenta de ahorros de tu cuerpo”, dice Jen Lyman, RD, una dietista del área de Missouri. “Cuando comes grasa, se almacena de inmediato para ser gastada más tarde”.

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